Peiting-Stuttgart 6:3 (1:0, 2:2, 3:1)

27.09.2024 - 22:58

Peiting schlägt Stuttgart mit 6:3

Das Team aus Stuttgart ist nicht mehr mit dem Tabellenletzten aus der vergangenen Saison zu vergleichen. So benötigt der EC Peiting eine konzentrierte Leistung um die Rebels in Schach zu halten. Am Ende setzt sich das Team von Trainer John Sicinski zwar deutlich mit 6:3 durch, stellt den Sieg aber erst durch zwei Empty-Net-Treffer kurz vor Ende der Partie sicher.

Personelle Situation
Dennis Krutsch muss wegen einer Knöchelverletzung weiterhin passen, Chris Hanke und Konrad Fiedler sind für Augsburg im Einsatz.

1. Drittel
Im ersten Abschnitt ist der ECP überlegen, doch die Gäste spielen gut mit und tauchen mit schnell vorgetragenen Kontern immer wieder gefährlich vor dem Peitinger Gehäuse auf. Das Team aus der Marktgemeinde geht bereits in der dritten Spielminute durch Daniel Holzmann nach starkem Zuspiel von Lukas Gohlke mit einem Abfälscher in Führung, lässt aber danach eine Vielzahl von Chancen ungenutzt. Auf der Gegenseite ist Andi Magg auf dem Posten und verhindert mehrmals den Ausgleich der Gäste.

2. Drittel
Zu Beginn des zweiten Drittels stellen die Schwaben bereits nach 79 Sekunden durch Daniel Pronin (22.) auf 1:1. Doch wenig später erkämpft sich der ECP im Mitteldrittel die Scheibe, Thomas Heger passt auf Felix Brassard (26.) und dieser versenkt das Spielgerät –zum ersten Mal in der laufenden Saison- unhaltbar in den Winkel zum 2:1. Keine vier Minuten später zieht Daniel Holzmann (30.) von der blauen Linie ab -vor dem Gästekasten herrscht viel Verkehr- und trifft mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie zum 3:1. Doch Stuttgart kämpft sich zurück und verkürzt durch Adam Schusser (36.) auf 3:2. Kurz vor Drittelende scheitern Leon Dalldush und Sam Payeur mit guten Möglichkeiten an Keanu Salmik.

3. Drittel
Im Schlussabschnitt hat der ECP erneut den besseren Start. Felix Brassard (42.) erhöht nach Zuspiel von Markus Czogallik und Ole Krüger mit einem präzisen Schuss an den Innenpfosten auf 4:2. Wenig später verfehlt Martin Hlozek nach schönem Zuspiel das Tor nur knapp. Als die Gäste bereits in der 57. Minute ihren Torhüter ziehen schlagen die Hausherren eiskalt zu. Martin Hlozek (58.) erhöht auf Zuspiel von Thomas Heger und Felix Brassard auf 5:2. Doch die Stuttgarter geben sich noch immer nicht geschlagen und verkürzen 110 Sekunden vor Schluss durch Nico Geidl auf 5:3. Als sie dann erneut den Torhüter ziehen, legt Peiting durch Sam Payeur (60.) nach Pass von Felix Brassard zum 6:3-Endstand nach.