Peiting-Carleton University 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

05.09.2024 - 21:21

Peiting liefert gute Partie gegen Carleton

Im ersten Heimspiel der Vorbereitung liefert der EC Peiting gegen das Team von der Carleton Unversity aus Kanada eine gute Leistung ab.

Insbesondere im ersten Drittel ist die neu formierte Mannschaft von Trainer John Sicinski von Beginn an hellwach und erspielt sich eine Reihe von guten Möglichkeiten. Die Kanadier sind in der Chancenauswertung aber abgezockter und gehen mit einer 2:1-Führung aus den ersten 20 Minuten.

Zu Beginn des Mitteldrittels gleicht Felix Brassard in Unterzahl zum 2:2 aus. Doch gegen Abschnittsende schlägt das Uniteam zurück und erhöht auf 2:5.

Im Schlussabschnitt haben die Gäste nach Strafen gegen Hausherren insgesamt sechs Minuten Überzahl, können dies aber nicht in Tore ummünzen. Auch danach sind die Kanadier überlegen kommen aber erst in der 58. Minute zu einem weiteren Treffer. Doch Peiting findet noch einmal eine Antwort und verkürzt nach einer schönen Kombination durch Thomas Heger auf 3:6.

Insgesamt verkauft sich das Team aus der Marktgemeinde gut, obwohl mit Sam Payeur, Lukas Gohlke (Erkrankung) und Dennis Krutsch (Verletzung) drei Spieler fehlen.

Ein gutes Spiel machen auch die Förderlizenzspieler Fynn Magnus Wager, Marco Niewollik, Konrad Fiedler und Jannik Bauer. Erfreulich ist  die Rückkehr von David Diebolder, der nach seiner schweren Verletzung in der letzten Saison, wieder im Kader steht.

0:1 Seed (Fournier, Allan), 1:1 Bauer (Greil), 1:2 Mc Carry (Morneau), 2:2 Brassard, 2:3 Fournier (Amanatidis, Kaddoura), 2:4 Amanatidis (Allan), 2:5 Benvie (Collins, Kaddoura), 2:6 Bedard (Toms, Morneau), 3:6 Heger (Brassard, Dalldush)