Peiting-Heilbronn 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

13.09.2024 - 21:52

Peiting unterliegt Heilbronn in einer augeglichenen Partie mit 2:4

Im letzten Vorbereitungsspiel gegen die Heilbronner Falken verliert der EC Peiting in einer ausgeglichenen Partie mit 2:4. Das Team von Trainer John Sicinski hält gegen den Aufstiegsaspiranten gut mit, kann aber seine phasenweise Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

Heilbronn startet gut in die Partie und erspielt sich in der ersten Minute ein deutliches Übergewicht. Doch danach ist das Team aus der Marktgemeinde im Spiel und hält gut mit. Die Partie geht in dieser Phase hin und her und bietet Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Gelegenheiten nutzt Felix Brassard und stellt in der sechsten Minute nach Zuspiel von Colin van den Hurk mit einem platzierten Schuss ins lange Eck auf 1:0.

Im zweiten Abschnitt ist der ECP bis zur 36. Minute hochüberlegen und trifft durch Youngster Simon Seewald, der nach einer Druckphase den zweiten Abpraller nutzt, in der 24. Minute zum 2:0. Auch danach machen die Hausherren Druck, vergeben aber eine Vielzahl an guten Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Als der ECP dann eine doppelte Überzahl nicht nutzen kann, gelingt den Gästen nach Ablauf der ersten Strafe in Unterzahl durch den Ex-Peitinger Brad Ouderkirk, nach einem Fehler im Peitinger Aufbauspiel, der 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor Drittelende schlagen die Gäste noch einmal zu und gleichen durch Vincent Jiranek zum 2:2 aus. Zum Abschluss des Spielabschnitts erzielt Heilbronn sogar einen weiteren Treffer, doch dieser findet keine Anerkennung, da die Zeit bereits abgelaufen war.

Im Schlussabschnitt ist die Partie ausgeglichen, doch Heilbronn hat in dieser Phase das bessere Ende für sich. Während Nolan Ritchie in der 48. Minute auf 2:3 stellt und Brad Ouderkirk in der 60. Minute zum 2:4 ins leere Peitinger Gehäuse trifft, vergibt der ECP zahlreiche Chancen zu weiteren Treffern.

Im personellen Bereich haben die Verantwortlichen nach dem Ausfall von Marc Besl reagiert und mit Martin Hlozek, der vor einigen Jahren schon einmal für den ECP auf Eis stand, vom EV Weiden einen Neuzugang präsentiert. Sam Payeur konnte aufgrund einer Erkrankung nicht auflaufen und Dennis Krutsch fehlt nach wie vor wegen einer Knöchelverletzung. Im Tor wechselten sich Konrad Fiedler und Andi Magg ab.

372

1:0 Brassard (van den Hurk), 2:0 Seewald (Greil), 2:1 Ouderkirk (Schiller), 2:2 V. Jiranek (Nix), 2:3 Ritchie (Anderson, B. Jiranek), 2:4 Ouderkirk (ENG)