Peiting-Bayreuth 12:3 (3:1, 3:1, 6:1)

06.10.2024 - 22:02

Peiting schießt Bayreuth mit 12:3 ab

Gegen die Bayreuth Tigers brennt der EC Peiting ein Feuerwerk ab und siegt hochverdient mit 12:3. Allein im Schlussdrittel erzielen die Hausherren sechs Treffer und spielen sich gegen stark nachlassende Gäste den Frust der vergangenen drei Partien vom Laib. Neun verschiedene Torschützen, drei Überzahltore und ein Unterzahltreffer finden Eintrag in den Spielbericht.

Personelle Situation
Lukas Gohlke fehlt weiterhin. Chris Hanke ist für Augsburg im Einsatz und steht deshalb nicht zur Verfügung. Trotzdem stehen zwei Torhüter, sieben Verteidiger und elf Stürmer im Aufgebot.

1. Drittel
Nach einem munteren Auftakt der Hausherren schlagen die Gäste in der vierten Minute bei eigener Unterzahl, nach einem kapitalen Fehler im Aufbauspiel der Peitinger, eiskalt zu und gehen durch Moritz Israel mit 0:1 in Führung. Doch Peiting findet noch in Überzahl schnell eine Antwort. Thomas Heger arbeitet am langen Pfosten nach und bugsiert das Spielgerät zum 1:1 über die Linie. In der 10. Minute verfehlt Sam Payeur das Tor knapp und Martin Hlozek verwertet den Abpraller zum 2:1 für die Hausherren. Keine zwei Minuten später schließt Sam Payeur (12.) eine Traumkombination über Felix Linden und Leon Dalldush zum 3:1 ab.

2. Drittel
Im zweiten Abschnitt legt sich Sam Payeur (25.) das Spielgerät auf die Rückhand und trifft zum 4:1. Der Treffer zum 5:1 ist wieder das Resultat eines gut herausgespielten Überzahltreffers durch David Diebolder (32.). Erneut zwei Minuten später legt Leon Dalldush nach und erhöht auf 6:1. Kurz vor Drittelende betreiben die Wagnerstädter Ergebniskosmetik und stellen durch Michal Spacek auf 6:2.

3. Drittel
In den letzten 20 Minuten gibt es dann kein Halten mehr. Der ECP ist jetzt richtig heiß und erhöht durch einen Doppelschlag in der 42. Minute durch Marco Habermann, der dem Gästetorhüter das Spielgerät durch die Beine schiebt und Martin Hlozek der in vollem Speed aus dem Halbfeld den Puck ins Netz drischt auf 8:2. Vier Minuten später kommt Felix Brassard (46.) angerauscht, wird von Thomas Heger bedient und versenkt die Scheibe mit voller Wucht unhaltbar im Kasten der Gäste. 33 Sekunden danach trifft Sam Verelst zum 9:3. Kurz darauf ist Peiting in Unterzahl und nutzt einen Konter durch Markus Czogallik (50.) zum 10:3. Dann stellen David Diebolder (53.) und Marco Niewollik (54.) nach schönem Zuspiel von Colin van den Hurk den 12:3-Endstand her.